Случайный

Список

Skype Me™!
Главная » 2014 » Декабрь » 02

1. В СССР мы делали космический корабль "Энергия-Буран" и в 1988 году, когда он совершил полёт на орбиту и возвращение назад в автоматическом режиме, мы были ближе к Марсу, чем сейчас.

2. В СССР мы сдавали любые бутылки, металлолом и макулатуру. В магазин люди ходили с сетками (авоськами). В маленьких городах и посёлках, такая вещь, как пищевые отходы попросту не существовала. Хлеб сушился в духовке, кости отдавались котам и собакам, если кто-то из соседей имел корову или поросенка, то им несли остатки еды. Отсутствие пластиковых пакетов, одноразовой обёртки и посуды, тетрапаков сводило к минимуму работу мусоровозов, а мусорные свалки еще не стали больше городов.

3. В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: лесоруб | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (0)

Петр III был очень неординарным императором. Он не знал русского языка, любил играть в солдатики и хотел крестить Россию по протестантскому обряду. Его загадочная смерть привела к появлению целой плеяды самозванцев.

Наследник двух империй
Уже с рождения Петр мог претендовать на два императорских титула: шведский и русский. По линии отца он приходился внучатым племянником королю Карлу XII, который сам был слишком занят военными походами, чтобы жениться. Дедом Петра со стороны матери был главный враг Карла, российский император Петр I. Рано осиротевший мальчик провел свое детство у дяди, епископа Адольфа Эйтинского, где в нем воспитали ненависть к России. Он не знал русского языка, был крещен по протестантскому обычаю. Правда, других языков кроме родного немецкого, он тоже не зна ... Читать дальше »

Просмотров: 700 | Добавил: лесоруб | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (0)

Социальный эксперимент на проверку московских таксистов на жадность.
Суть эксперимента - выяснить, какую цену предложат водители легального такси, бомбилы за проезд от Комсомольской площади (площади трех вокзалов) до гостиницы «Украина».

Обстановка на Казанском вокзале тревожная. Из громкоговорителя доносится стальной женский голос, который предупреждает о различных видах мошенничества, причём все виды почему-то участились, хотя сотрудники полиции тут на каждом шагу: нельзя покупать билеты с рук, надо внимательно следить за своими вещами и так далее. В руках у меня два больших баула, я несколько растерянно оглядываюсь по сторонам, чтобы всем было понятно: я в Москве первый раз и помощи мне попросить не у кого.

Суть эксперимента

Девушке из Набережных Челнов нужно доехать от площади трёх вокзалов до гостиницы «Украина». Необходимо выяснить, какую цену предложат за это ... Читать дальше »

Просмотров: 433 | Добавил: лесоруб | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (0)

28 ноября 1974 года состоялось последнее выступление на сцене Джона Леннона. Во время концерта Элтона Джона в Нью-Йорке он исполнил вместе с ним три песни. «Я не считаю себя божеством или чистым душой человеком. Я никогда не говорил, что знаю ответы на все вопросы. Я могу только писать песни и пытаться искать собственные ответы в меру своих сил… Но я все еще верю в идеалы мира, любви и понимания», — говорил кумир шестидесятых в своем последнем интервью.

Джон Леннон на съемках фильма «Волшебное таинственное путешествие», 1967 год

Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «Счастливым». Мне сказали: «Ты не понимаешь задание! ... Читать дальше »

Просмотров: 367 | Добавил: лесоруб | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (0)

Поиск