Главная
 
Бугровы/BugrovyПонедельник, 29.04.2024, 23:13



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
МЕНЮ

Архив записей

Луковецкий 
free counters
Кланово Родовой сайт РунетаВсероссийское генеалогическое древо
ОБД Мемориал Сайт Генеалогическое древо - GenoTree.ru> Подвиг Народа История, генеалогия, архивы, биографии, ономастика ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны Солдат.ру Геральдика.ру Герои страны История нашей страны Архивы России Наследия

Кольцо генеалогических сайтов

Следующий

Случайный

Список

Skype Me™!
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Кулинарные хитрости хороших хозяек
17:50
Кулинарные хитрости хороших хозяек

Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и … :)

Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.


1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

10. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Итак, вперед!

И приятного аппетита :)

Источник: http://lesyaka.ru/post318563851/


 

Просмотров: 376 | Добавил: лесоруб | Теги: советы, еда, женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Праздники сегодня
МТСБилайнМегафонUtelTELE2
Отправить SMSОтправить SMSОтправить SMSОтправить SMSОтправить SMS

mainspyimgspeed