Случайный

Список

Skype Me™!
Главная » 2015 » Февраль » 11

Конфуций (настоящее имя — Кун Цю) был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.

Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.

Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно:

Три пути ведут к ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.02.2015 | Комментарии (0)

Белый генерал Василий Георгиевич Болдырев – фигура загадочная. Ярый борец с большевиками, он вдруг поменял свои убеждения и остался в Красной России, вместо того, чтобы эмигрировать. И даже придумал себе новую биографию.

1 Генерал, сын кузнеца

Василий Болдырев родился в 1875 году в семье кузнеца в Сызрани. До 15 лет работал в кузнице отца, затем поступил в Пензенское Землемерное училище, затем - в Военно-топографическое училище в Санкт-Петербурге. Наверх пробивался сам. В 28 лет окончил академию Генерального штаба по первому разряду, в 1904 году воевал с японцами в составе штаба 22-й пехотной дивизии. За спинами солдат не отсиживался, был награжден медалью. В 1911 году вернулся в академию – преподавать. В 1914 защитил диссертацию на тему «Атака укрепленны ... Читать дальше »

Просмотров: 754 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.02.2015 | Комментарии (0)

Признанная агрессором во Второй мировой войне, Германия после капитуляции была поделена между странами-победителями. Мы расскажем, как это происходило.

1 Тегеран

Впервые вопрос об определении будущего Германии был поставлен на Тегеранской конференции 28 ноября-1 декабря 1943 года. Позади уже была и Сталинградская битва и битва на Курской дуге, поражение Германии становилось все очевиднее. Президент США предложил расчленить Германию после разгрома на 5 автономных государств. Английский премьер заявил: "Я за расчленение Германии, но я хотел бы обдумать вопрос относительно расчленения Пруссии. Я за отделение Баварии и других провинций от Германии. Отторгнутые провинции ("Бавария, Баден, Вюртемберг, Палатинат от Саара до Саксонии включительн ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.02.2015 | Комментарии (0)

Поиск