Главная
 
Бугровы/BugrovyВторник, 30.04.2024, 01:39



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
МЕНЮ

Архив записей

Луковецкий 
free counters
Кланово Родовой сайт РунетаВсероссийское генеалогическое древо
ОБД Мемориал Сайт Генеалогическое древо - GenoTree.ru> Подвиг Народа История, генеалогия, архивы, биографии, ономастика ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны Солдат.ру Геральдика.ру Герои страны История нашей страны Архивы России Наследия

Кольцо генеалогических сайтов

Следующий

Случайный

Список

Skype Me™!
Главная » 2014 » Апрель » 11

 

Так по сию пору говорят о человеке, который не занимает никакой должности или утратил её. Смешной оборот, после произнесения которого вслух, так и тянет улыбнуться: пожалуй, как-то мило и по-детски он звучит, да ещё и образы рисует добрые и весёлые. Возникновение выражения было связано со старинным народным зрелищем (люди любили развлекаться и в стародавние времена). В этом своеобразном театре участвовали вожак с медведем, наряжённый козой мальчик и барабанщик. Вот такая весёлая компания.

источник:http://www.prikol.ru/
 

Просмотров: 456 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

«Докторская колбаса» — известнейший советский бренд. Но почему её назвали именно так? Не из докторов же её, в конце концов, делают. Ответ кроется в истории создания докторской колбасы. В 1935 году началось производство «лечебной колбасы». Да-да, изначально этот продукт предназначался для больных с признаками соматии, то есть длительного периода голодания. Со временем колбасу стали называть «докторской».
 

Просмотров: 423 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и … :)

Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.


1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем з ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

 

Настоящее имя – Хуан Морено-и-Эррера Хименес, актер, 63 года, Бо-Де-Прованс, Франция

Больше всего мой слух ласкают слова: «За стол».

Когда андалузцу хорошо, он плачет. Такая уж андалузская душа.

В молодости, в Париже, я продавал пластинки в секции рок-музыки магазина «Пигмалион». Как-то раз мы с приятелем танцевали, как безумные, под Band of Gypsys Джимми Хендрикса. К нам подошла начальница секции классической музыки — разведенная мать с ребенком — и видя как я пузырюсь от восторга, сказала удивительную вещь, которую я не забуду никогда: «У вас, скорее всего, было счастливое детство».

Все люди хотят, чтобы их любили. Меня вот, слава богу, любят. Но я никогда не заботил ... Читать дальше »

Просмотров: 415 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Это прекрасный пример закрытой, но функциональной экосистемы. Дэвид Латимер (David Latimer) вырастил сад, закупоренный внутри огромной стеклянной бутылки, которую он открыл всего лишь один раз, почти 54 года назад.

Латимер посадил сад в пасхальное воскресенье в 1960 году. Он поместил немного компоста в стеклянную емкость на 10 галлонов (ок. 40 литров), добавил четверть пинты воды и высадил росток традесканции. В 1972 году он открыл растение, чтобы полить его небольшим количеством воды. За этим исключением, сад оставался полностью герметичным. Все, что ему нужно - много солнечного света!

Сложно поверить, что полностью герметичный сад может процветать, но это не просто сад, а совершенно самодостаточная экосистема. Бактерии в компосте переваривают омертвевшие части растения и используют кислород, выделяе ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Так говорят о человеке, который находится с кем-то в очень отдалённом родстве. Если заглянуть внутрь смысла пословицы, то мы легко почувствуем, что это как-то связано «с разбавлением» киселя. Конечно, если семь раз разбавить кисель, то к седьмому разу связи с первоначальным киселём уже будет немного. Впрочем, это не совсем так, пословица родилась не из-за того, что на Руси любили разбавлять кисель «до победного», а, как и во многих случаях, пословица появилась из наблюдений. Кисель варили, и если его сразу не выпивали, он стоял. Если кисель простоит достаточно долго, сверху него появится вода. Если убрать воду и оставить кисель стоять дальше, то вода снова появится. К седьмому разу кисель будет мало напоминать кисель, а ещё меньше будет напоминать кисель вода сверху. Говорят также и «десятая вода на киселе».< ... Читать дальше »

Просмотров: 615 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

 

Это известная поговорка, более жёсткий вариант «каждому своё». Как ни странно, у этой поговорки, скорее всего, историческим корнем служит реальный случай. Как-то лекарь пришёл к тяжело больному русском мальчику. Неизвестно было, чем ему помочь, и врач просто разрешил ему есть всё, что тот пожелает. Мальчик попросил свинины с капустой. И, к удивлению всех, выздоровел. Вскоре сильно захворал немецкий мальчик (если кто не в курсе, в России сейчас, к примеру, проживает порядка 400 000 немцев). Доктор прописал ему то же (в старину диагностика и лечение были, прямо скажем, не на том уровне, что сейчас, так что это вполне возможно). Но немецкий мальчик вскоре скончался. Так родилась пословица, она была очень распространена в российской литературе девятнадцатого века, она живёт и сейчас.

источник ... Читать дальше »

Просмотров: 493 | Добавил: лесоруб | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

Поиск

Праздники сегодня
МТСБилайнМегафонUtelTELE2
Отправить SMSОтправить SMSОтправить SMSОтправить SMSОтправить SMS

mainspyimgspeed